您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 时政经济 正文
朱建军:谱写政法工作新篇章 全力护航高质量发展
2018年02月13日 08:46:28 来源:

  昨天上午,我市召开市委政法工作会议暨“扫黑除恶”专项斗争动员大会,回顾总结2017年度全市政法工作,部署2018年度政法工作和“扫黑除恶”专项斗争。市委书记朱建军要求,全市政法战线要以勇当排头兵的姿态和气势,努力谱写新时代政法工作新篇章,为全市高质量发展、勇当“两个高水平”建设排头兵保驾护航。

  市委副书记、政法委书记沈雨祥作工作报告。市领导王建坤、孙群、史丹夫,及市人民法院、市人民检察院负责人参加会议。

  朱建军对过去一年全市政法工作予以充分肯定。他说,过去一年,全市政法战线深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级及市委、市政府决策部署,深入推进平安海宁、法治海宁建设,维护稳定全力以赴,服务发展成效明显,保障民生持续发力,各项工作都取得了新成绩。

  朱建军要求,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,全市政法战线要牢牢把握新时代政法工作的首要任务,提高维护社会平安稳定的能力。要以防范政治安全风险、经济金融风险、社会治安风险、公共安全风险、网络安全风险为工作主线,系统排查、梳理、分析,提出系统化解方案;要以预防为基点,从源头上防止矛盾风险发生;要以化解为核心,确保社会大局稳定;要以整治为突破口,坚持打赢“扫黑除恶”这场攻坚战。

  要牢牢把握“两个高水平”建设的奋斗目标,提升服务发展的能力和水平。融入大局、服务大局、保障大局是政法工作的政治责任和历史使命,要更加精准服务中心工作,依法保障重大项目、重点工程、中心工作顺利全面推进;要更加有力服务高质量发展,积极助推全市经济转型升级;要更加优质服务企业、群众,提高为企业和群众服务的效能。

  要牢牢把握新时代“枫桥经验”的“佐佐木怎么样了?”《食神》之眼镜行版丰富内涵,提升基层社会治理水平。把“枫桥经验”转化为海宁经验,推进新时期的“枫桥经验”在海宁扎根、开花结果。要以人民为中心,形成共建共治共享的社会治理新格局;要以党建为引领,筑牢社会和谐稳定新防线;要以善治为目标,最大限度地将矛盾和问题解决在基层。

  要牢牢把握促进社“好的,我答应你。”圣婴?还是——恶灵?会公平正义的价值追求,提高执法司法质量和公信力。政法战线要把公平正义作为核心价值追求,进一步完善司法责任制,改进执法司法方式,发挥执法司法教育引导功能,让每一个群众在每一个司法案件中感到公平正义,让法治成为全社会推崇的思维习惯和行为方式。

  要牢牢把握新时代党的建设总要求,锻造勇立潮头的“五事”政法铁军。要绝对忠诚可靠,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导;要务必清正廉洁,严格遵守铁规禁令,锲而不舍落实八项规定精神和实施细则;要做到本领高强,全面提升司法执法能力、群众工作能力、科技运用能力、社会沟通能力。


作者: 记者 周锋 责任编辑: 杨立超
相关阅读