您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
赞山社区红色力量助文明建设再出发
2018年03月09日 09:07:14 来源:

  近日,硖石街道赞山社区“红色力量”志愿服务队的志愿者们积极响应“文明创建再出发”的号召,冒雨出行。

  首先,志愿巡河队、安全生产监察队及公交车亭美容队的三个小队,分别由组长带领各自展开活动。志愿巡河队沿着辖区内程家浜、戴横港、赞山港认真检查河面是否干净、有无漂浮物,河中有无障碍物等,以助力全国文明创建成果巩固,长效机制的落实。

  然后,大部分河道没有异常情况出现,发现部分居住区段河道内略有油污漂浮。安全生产监察队,对高丰路沿路商铺节后安全问题进行排摸,共排摸沿街商铺32家。高丰路沿街80%店铺已经开张。活动,既使店铺老板进一步提高了安全生产意识,又为新一年的辖区安全打下了坚实基础。

  最后,公交车亭美容队的志愿者们对赞山路上的两个公交车亭进行了清洁工作,清洁后的公交车亭焕然一新。大家都干劲满满。在接下来一年的时间中,赞山社区将继续努力,为辖区居民打造一个宜居社区。


作者: 钱培康 责任编辑: 杨立超
相关阅读